День Рождения: 11 апреля 1971 года

Место рождения: Schwerin
Цвет волос: Тёмный
Цвет глаз: Зеленый
Вес: 84 кг
Рост: 200 см
Семья: Он жил вместе со своим отцом и братом, познакомился со своей матерью только в 16 лет. Бедный ребёнок. Его отец и брат умерли за 2 дня до его 17-го дня рождения. Работал в ресторане, что не мешало подрабатывать штукатуром-маляром.
Особые приметы: Где-то есть татуировка, предположительно в самом укромном месте. Но даже наличие татуировки не избавляет Оливера от полного игнорирования его окружающими.
Курит?: Нет
Разное: Песенка Seemann — это полностью его заслуга, он лучший друг Полика, что очень странно, так как чаще всего он был замечен за беседами с Домиком (Doom- nickname Кристофа). Хотя беседами назвать это трудно, потому что говорит в основном Кристоф, а Оливер ограничивается лишь монотонным: «Угу!» Активно занимается спортом (предпочитает экстремальные виды, неоднократно травмировался, высказывают предположения, что может быть, поэтому он так немногословен) Увлекается фоторгафией, его работы мы можем лицезреть на официальном сайте RAMMSTEIN. Очень спокоен и замкнут.
 Оливер Ридель (Oliver Riedel) родился 11 апреля 1971 года в Шверине. Его детство было довольно благополучным. Родители были очень молоды, так что особого давления он не чувствовал. К тому же папе с мамой нравилась та же музыка, что и ему. Олли: «Думаю, я был вполне обычным подростком. Ходил, как и все, на дискотеки и слонялся из угла в угол по улице. При этом я был очень стеснительным и на дискотеках никогда не танцевал, просто любил тусоваться». Увлекаться музыкой тоже начал с раннего детства, сам научился играть на гитаре. Как и другие шверинские ребята, «университетов не кончал», начинал с работы в ресторане, затем освоил рабочую профессию штукатура, что и помогало ему в тяжелые годы сводить концы с концами. Чуть позже успел поработать оформителем витрин. При этом свое увлечение музыкой он не оставлял и поигрывал на гитаре в нескольких местных командах. На период знакомства с остальной честной компанией это была группа Inchtabokatables. При своем двухметровом росте и немалом весе Оливер вырос немногословным и очень спокойным. Говорят, что вывести его из себя сложно, но уж если кому-то удается… Однажды это обстоятельство чуть было не привело его в «места не столь отдаленные». Он просто побил своего соседа за слишком громкую музыку.
Флегматик по натуре, Оливер всерьез увлекся фотографией. А вот спорт предпочитает экстремальный — он просто помешан на серфинге. Поначалу Оливер не воспринял всерьез предложение Рихарда, особенно когда тот настоятельно предложил Тиллю быть в новой группе вокалистом. Все остальные тоже отнеслись к этой идее как к глупой шутке. Рихард же настаивал и подкреплял свое предложение уверениями, что неоднократно слышал, как Тилль, плетя корзины, напевает что-то себе под мое. Начали репетиции втроем, Тилля предложение стать вокалистом удивило ничуть не меньше, чем остальных ребят. Вскоре его все же удалось уговорить хотя бы попробовать.