Взрывы Искрящийся элеватор Огненные столбы
Один из базовых пиротехнических эффектов. Многократно используются во время концерта. В начале «Ich Tu Dir Weh» Тилль спускается на сцену на огромном кресте, из дна которого идет дождь из искр. Подобное появление вокалиста практиковалось летом 1998 года (хороший пример — Live Aus Berlin) и во время европейского тура в конце 2001 года. Огненные столбы, поднимающиеся на несколько метров в воздух и обдающиеся жаром фанатом даже в самых дальних местах зала, — неотъемлемая часть файр-шоу в стиле Rammstein.

Искрящиеся перчатки Столбы CO2 Костры
В середине «Wollt Ihr Das Bett In Flammen Sehen?» Тилль размахивает руками, одетыми в искрящиеся перчатки. Спецэффект использовался при каждом исполнении данной песни, начиная с 1995 года. Начиная с 2004 года, при каждом исполнении «Keine Lust» вверх взлетают столбы газа. В «Sehnsucht» сразу после взрывов загораются костры.

Горящие микрофоны Намордники Тилль-мясник
В конце «Asche Zu Asche» загораются микрофоны и стойки Пауля и Рихарда. В «Feuer Frei!» Тилль, Пауль и Рихард одевали намордники, из которых выпускали в воздух столбы огня. В «Mein Teil» Тилль, одевшись в запятнаянный кровью костюм мясника, выкатывает котел, в котором сидит Флаке, и «жарит» его из огнемета.

Бензоколонка Ein Mensch Brennt! Искрящийся лук
В «Benzin» Тилль вывозит бензоколонку, а потом стреляет из присоединенного к ней огнемета. В конце той же «Benzin» на сцену выбегает фанат (каскадер), попадает под огнемет, начинает метаться по сцене, уворачиваясь от Тилля и от охраны. В конце концов его ловят, тушат и «насильно» уводят за сцену. В начале «Du Riechst So Gut» на сцене появляется Тилль с огромным луком в руках, из которого начинают валить искры, и Тилль им размахивает, осыпая все вокруг огненными брызгами.

Ружье Огненные гитары BDSM
В середине «Du Hast» Тилль берет ружье и выстреливает вверх. Из ружья вылетает ракета, переходящая в две огненные дорожки, которые «пробегают» через весь зал и, вернувшись, засыпают всю сцену искрами. Перед «Bück Dich» исполняется интро к одноименной песне «Rammstein», во время которого Пауль и Рихард стреляют из гитар пламенем. В «Bück Dich» Тилль и Флаке имитируют на специальном возвышении над сценой анальный секс. Из фаллоимитатора Тилля хлещет вода, которой он сначала обливает себя и Флаке, а потом уже фанатов из первых рядов.

Солнце Пеномет Конфетти
Во время «Sonne» загорается висевший на заднике сцены огромный крест. В «Pussy» Тилль ездит вдоль сцены на большом члене, из которого на фанатов летит пена. В финале концерта пушки по краям сцены выстреливают огромным количеством конфетти.