Post Image

Бессменный вокалист и автор текстов Rammstein Тилль Линдеманн опубликовал снятый близ Алматы видеоклип, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Композиция под названием Steh auf появилась на официальном канале артиста в YouТube вечером 13 сентября. Съемки прошли в конце апреля в одном из ресторанов в Иссыке и в степи близ Чилика. В клипе снялись казахстанская актриса Бибигуль Суюншалина и казахстанские каскадеры из Nomad Stunts.

«Иссыкский ресторан был выбран из-за близкого расположения к базе каскадеров. Так как у нас было всего два съемочных дня, логистика играла большую роль в выборе локаций. Нашу команду очень удивило, насколько обычная казахстанская тойхана понравилась немецкой части команды. Они назвали этот позолоченный интерьер кичем и чем-то необычным для западного зрителя. Основная локация была близ поселка Кызылшарык. Режиссер хотел, чтобы место съемок было плоской степью, но дальше виднелись зеленые холмы, а за ними снежные пики гор. Красота и богатство нашей природы — это одна из причин, по которой Тилль Линдеманн выбрал местом съемок Казахстан. Третья локация — поле рядом с тренировочной базой каскадеров Nomad Stunts в Иссыке», — рассказала Бибигуль Суюншалина.

Отметим, что режиссером клипа стал Зоран Бихач, оператором — Константин Минних, исполнительным продюсером — Франко Мелиш. Вся остальная команда — казахстанцы. Костюмы также шились в Казахстане.

«Во время съемок на основной локации наша съемочная группа насчитывала более 70 человек, это было обусловлено очень сложной технической задачей. Так как разрушение стены режиссер хотел снять с минимальным использованием графики. После просмотра материала режиссер сказал, что «с неголливудским бюджетом мы показали голливудский уровень. Я очень доволен материалом и удивлен профессионализмом казахстанцев». Мое участие в проекте объясняется тем, что я лично знакома и с Тилем Линдеманном, и с Зораном. Мы часто делились своими работами и были всегда на связи. Когда я сняла свой каскадерский шоурил, то поделилась им с Зораном», — добавила актриса.

Инициаторами этого сотрудничества стали Тилль Линдеманн и Зоран Бихач. Бюджет клипа полностью финансировался немецкой стороной.

«Сразу после съемок было ощущение невероятного облегчения и радости. Так как я была одним из продюсеров этого клипа, была огромная ответственность и стресс. Подготовка заняла два месяца, и все это время наша команда работала в сумасшедшем режиме, подстраиваясь под берлинское время, мы работали иногда до трех часов ночи. К разбиванию стены лошадей готовили больше двух недель», — подчеркнула Суюншалина.

По ее словам, за подобный бюджет в Казахстане снимают фильмы. Изначально этот клип планировали снимать в Голливуде. Однако после подсчетов стало понятно, что клип бы стоил в три, а то и в четыре раза дороже, чем в Алматы.

«Мне удалось все-таки уговорить всех снимать в Казахстане. Тилль уже бывал в Алматы, лошади Nomad Stunts в Алматы, а также величественные горы, которые немецкие заказчики обязательно хотели видеть в кадре, тоже в Алматы, в Голливуде таких нет, и пришлось бы добавлять их в графике, что увеличивало еще больше бюджет. Я обещала, что уровень и возможности не уступают Голливуду и мы сможем снять клип на уровне. Кстати, наш клип — это заказ Universal Music. Я очень надеюсь, что мы сможем привлечь еще мировых звезд музыки и кино и снимать в нашей стране, с нашей командой», — подытожила Бибигуль Суюншалина.

Источник: //tengrinews.kz/music/Rammstein-predstavila-klip-snyatyiy-v-issyike-i-chilike-379018/

|Обсудить на форуме|

Next
Lindemann — Steh auf
Comments are closed.