Post Image

Блог GEWA Music

Закулисье с нашими музыкантами

Барабанная установка DW Collector’s Series “Jazz“ в туре с Раммштайн.

Концерт берлинской группы Раммштайн, в рамках Стадионного европейского тура 2019, превосходен во всех отношениях.

Невозможно представить более сложные условия работы для людей и оборудования: пламя, жара, пот.

Во время этих концертов на полную мощность, которые проходят на спортивных аренах по всей Европе, нет ни минуты, чтоб перевести дыхание

На самом первом концерте тура на арене Schalke FC’s в Германии, который состоялся в конце мая, барабанщик Раммштайн, Кристоф Шнайдер использует DW Collector’s Series Jazz Kit. Для барабанной установки это было «крещение огнем».

Сложно представить более подходящую начальную точку для Европейского стадионного тура всемирно известной индастриал-метал группы, чем Рурская область, где издревле добыча угля и доменные печи “Potts“ дали толчок развитию промышленность Германии в середине 19 века.

Так что насчет DW Collector’s Series Jazz Kit Шнайдера? Установка выглядит помпезно — шоу для основного шоу! Подобно бриллианту, установка возвышается в центре, над сценой. Своим матовым черным покрытием и кроваво-красными крестами Раммштайн на черной поверхности бас-бочек REMO, она идеально сочетается с мрачным, стальным оформлением сцены в текущем туре, перемещаясь с одной арены на другую.

Старая любовь никогда не умрет.

Во время записи нового альбома, Кристоф Шнайдер вспомнил начало своей карьеры барабанщика в только что воссоединенной Германии. После падения Берлинской стены, Кристоф Шнайдер впервые увидел установку DW, по рекомендации Рихарда Круспе, который впоследствии стал лид-гитаристом Раммштайн. Эта установка стала самым преданным компаньоном для Кристофа в начале 1990х, и она до сих пор несет вахту в студии Рихарда в Берлине.

В начале 2018 года Кристоф вспомнил те времена. Он поддерживал связь с Американскими производителями барабанов, Drum Workshop, и во время своего визита на их фабрику в городе Окснарде, штат Калифорния, Кристоф и сотрудники DW сразу же нашли общий язык. Так был заложен краеугольный камень замечательного сотрудничества; Кристоф убедился в обширных возможностях мастерской Drum Workshop и стал частью DW-семьи.

Спустя более чем 25 лет после своего первого опыта с DW, Кристоф Шнайдер был вновь впечатлен новой установкой от уважаемого Калифорнийского бренда, которую он увидел в мастерской GEWA Drums в городе Адорфе, Германия. В марте 2018, как раз во время записи долгожданного альбома Раммштайн, мастера DW собрали установку “Schneider“ по индивидуальному заказу — Collector’s Series “Jazz” Kit. Установка была произведена в Америке, с ракушками из клена и эвкалипта и хромированными ободами. И конечно, выполнена в черном матовом цвете — в стиле Раммштайн.

Учитывая конкретные представления Кристофа Шнайдера о звуке, гуру в барабанной технике, Росси Россберг использовал свой опыт и безграничные возможности фабрики DW и собрал барабанную установку, которая более чем удовлетворила требования гигантов индастриал-метала, группу Раммштайн. Финальные штрихи были доработаны уже в студии; наряду с выбором бас-бочек, было принято решение о добавлении 13’’ тома. На живых выступлениях Шнайдер использует в своей установке REMO Pinstripe бас-бочки.

Восточно-германский секстет был основан в 1994 году и назван в честь военной авиабазы США, расположенной на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц. База стала широко известна после публичной катастрофы во время авиашоу 28 августа 1988 года.

Группа Раммштайн знает, как спровоцировать публику своими остросоциальными текстами. С музыкально обработанной подачей запретных тем, группа получила стабильно растущую аудиторию, в стиле Гофмансталя («ты должен спрятать глубину на поверхности»).

Компания DW рада такому первоклассному и взаимовыгодному сотрудничеству с Кристофом Шнайдером.

Итак, барабанная установка Кристофа Шнайдера, которую он использует в текущем туре, состоит из:

DW Collector’s Series “Jаzz” Kit с ракушками из клена и эвкалипта

Черный матовый/Хромированные обода

2 – 24*18 бас-бочки

1 — 13*10 том

1 — 16*16 напольный том

1 — 18*16 напольный том

1 — 21*16 гонг-барабан

Так же в этой установке присутствуют следующие малые барабаны:

1 — 14*6 DW Collector’s Крайний малый (основной малый)

1 — 12*5 DW Collector’s Кленовый малый (сторонний малый)

Также установка дополняется:

2 — Design Series Concert Toms (6*5/10*5)

Что же касаемо дополнительных принадлежностей, Кристоф полагается на флагманскую стойку и педали (серия 9000 барабанных принадлежностей DW).

Текст: Steffen Schneewind (Английский перевод: Gemma Hill)

Фото: Mandy Millenthin/Rammstein

Источник: //blog.gewamusic.com/de/reports/818/drums/ein-dw-collector-s-jazz-kit-on-tour-auf-feuerraedern-.html

Перевод: Татьяна Краузе. Специально для Rammstein | Энциклопедия
и seidbereit.ru

Next
Официальное приложение Rammstein
Comments are closed.