Йорн Хайтманн

15.08.2013

Йорн родился в 1968 году в Гамбурге. Науке достоверно не известно, где он учился, кем работал и чем занимался до прихода на телевидение. Поэтому почти все истории про Хайтманна начинаются с аббревиатуры TV. Там он долгое время работал ассистентом оператора.

Но у всех амбициозных людей есть свойство: со временем проявлять свои амбиции в термоядерном вариантею В общем Йорн собрал еще трех камерадов (корешей) и открыл свой бизнес, компанию Katapult Filmproduktion, которая существует до сих пор и занимается рекламой и клипами.

Трудно себе представить, насколько специфичный и заковыристый бизнес эта съемка короткометражек (особенно рекламных). Но тут они преуспели. Команда собралась магическая, и вскоре градом посыпались клиенты! Кола-кола, Касио, Порше — малая их часть.

Из года в год, у него появлялись новые клиенты. Из года в год он менял стиль до неузнаваемости. Это касается всего: сценариев, операторской и режиссерской работы.

Фильмография

2001 — Sonne
2001 — Ich Will
2002 — Mutter
2004 — Amerika
2004 — Ohne Dich
2005 — Keine Lust
2010 — Haifisch